中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开 福建省网上办事大厅

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市生态环境局召开纪念中国共产党成立98周年暨“两优一先”表彰大会

2019-07-02 10:07:00  来源:生态环境局    字号:  

628日下午,福州市生态环境局召开纪念中国共产党成立98周年暨“两优一先”表彰大会。福州市生态环境局党组书记、机关党委书记、局长郭海阳代表局党组向全系统党员致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。

 

局党组成员、机关党委副书记、副局长谢延风宣读表彰决定,局领导班子成员为受表彰的2个先进基层党组织、16名优秀共产党员和6名优秀党务工作者颁发荣誉证书,会上局“两优一先”代表作交流发言。

 

郭海阳指出,今年是中国共产党成立98周年,也是新中国成立70周年。市生态环境局党组在市委、市政府的领导下,带领全局上下牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面开展绿水青山蓝天净土保卫工作,取得了较好成绩。

郭海阳提出,此次会议的召开,表彰先进,鼓舞士气,体现在三个方面的激励:一是结合“1+X”制度,开展量化考核,奖优罚劣;二是实行职级并行,充分倾斜工作成绩优秀、务实肯干的地方和同志;三是局领导率先垂范做好周日程表,延伸拓展到各县(市)区分局。会上要求,全系统各党(总)支部和全体党员干部,要以今天受到表彰的先进党支部和优秀共产党员、优秀党务工作者为榜样,忠诚履职、勇于担当。

郭海阳强调四点意见:第一,要始终拔高政治站位,旗帜鲜明把政治建设放在首位,抓好科学理论武装,教育引导广大党员干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,矢志不渝做中国特色社会主义事业和美好生态环境的建设者、捍卫者。第二,要始终坚持党建引领,生态环保工作是一项业务性强的政治工作,充分发挥党员的先锋模范作用,带领广大干部职工积极学先进、赶先进、当先进,扎实开展9月份启动的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。在打好污染防治攻坚战、推进国家生态文明试验区建设、美丽乡村建设、精准扶贫、扫黑除恶等方面,保持斗争精神、增强斗争本领,敢于履职担当,推动全市生态环境保护各项事业稳步发展。第三,要始终秉持过硬作风,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,全面提升干事创业精气神。要加强道德修养,带头弘扬社会主义核心价值观,追求健康文明的生活方式,坚守作风底线,永葆党员本色。第四,要始终强化守纪意识,自觉向廉洁自律的高标准看齐,做到心有所戒、行有所止,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,努力打造一支组织和人民群众满意的高素质生态环保铁军,为全面推动福州高质量发展落实赶超,打造有福之州、幸福之城作出新的更大贡献。

市生态环境局领导班子成员、局机关党委委员,各党支部委员及“两优一先”表彰对象参加大会,会议邀请了拟受市委和市直机关党工委表彰的有关同志列席,各县(市)区生态环境局分管党建领导和党支部委员以视频方式参会。

附件下载

Copyright 2009 福州市生态环境局 All Rights Reserved

福州市生态环境局 主办  邮箱:fz_szf@sina.com

网站标识码:3501000001 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号

1946伟德网页版