當前位置: 首頁 > 雙隨機一公開

關于2019年上半年經營性公墓跨部門聯合雙隨機抽檢情況的公示

發布時間:2019-07-05 15:20 來源: 民政局 字體: 大   中   小  
分享到:

  根據福州市民政局《關于印發<福州市民政局2019年“雙隨機、一公開”抽查工作計劃>的通知》和福州市民政局、市自然資源和規劃局、市林業局、市市場監督管理局4部門《關于2019年度對經營性公墓開展跨部門聯合雙隨機抽查的通知》,由各部門自行從執法名錄庫中隨機抽取了連建臣、翁桂鴻、楊德偉、胡尊彬、林茂星、毛維民、陳小明、蔡聲忠為執法員,并從全市經營性公墓中按8%的比例隨機抽取了福清狀元埔陵園為抽檢對象。2019年6月19日,執法員依法對隨機抽取的公墓開展了聯合雙隨機抽檢。 

  聯合檢查組按照各自分工,現場檢查了受檢單位在審批手續、規劃建設、有無超紅線建設、墓穴硬化面積、綠化標準、價格管理、管護費使用、節地生態葬比例、園區環境、服務規范等10個方面是否存在問題,受檢單位總體上基礎設施逐步改善,經營管理比較規范,服務水平有所提高,未發現價格違規行為。存在的主要問題:一是部分墓穴硬化面積超標;二是節地生態安葬區域比例不高;三是用地手續不夠完備,項目審批使用林地紅線范圍外,存在林地被破壞現象。對存在的問題,聯合檢查組已現場指出,要求嚴格抓好整改,并已將線索移交福清市自然資源和規劃局進一步調查核實。 

  抽檢綜合得分為83分。 

                               福州市民政局 

                               2019年7月4日 

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息

1946伟德网页版