當前位置: 首頁 > 雙隨機一公開

福州市工業和信息化局關于開展民爆物品“一體化”安全監管和反恐維穩“雙隨機”檢查的通報

發布時間:2019-07-17 09:42 來源: undefined 字體: 大   中   小  
分享到:

榕工信裝備〔2019〕99號

市公安局、交通局、建設局,有關縣(市)區工信局、交通局、公安局、建設局:

為進一步加強我市民爆物品安全生產監督管理工作,強化安全生產問題隱患治理,督促企業落實安全主體責任,加強對民爆運輸物流及爆破現場施工的安全管理,確保民爆企業安全生產,我6月25日聯合市公安局、建設局、交通開展民爆物品“一體化”安全監管和反恐維穩“雙隨機”檢查工作,現將檢查情況通報如下:

一、檢查基本情況

本次“一體化”聯合檢查赴福州閩龍鐵路工程有限公司檢查視頻監控、內頁資料、民爆物品存儲情況;福州物聯民用爆破器材有限公司連江分公司民爆物品的落實主體安全責任、安全演練、現場管理、倉儲情況;福建鑫億利物流有限公司的各類安全專項行動、動態監控管理、落實安全責任、安全生產管理制度情況;中鐵十七局集團有限公司的工地安全、民爆物品存放點、工程進展情況等。

二、存在問題

1、福州物聯民用爆破器材有限公司連江分公司共有五項安全隱患點:(1)庫房內物品堆放不規范要進一步完善2)庫房內溫濕度檢查表登記進一步規范;(3)進一步加強倉管人員安全培訓;(4)演練時間與簽到時間不一致;(5)倉庫周圍雜草過長需要及時修剪。                

2、福州閩龍鐵路工程有限公司存在一項安全隱患點:高峰山民爆物品倉庫防火、防盜搶應急演練記錄的照片存在雷同

3、中鐵十七局集團有限公司存在兩項安全隱患點:(1)爆破準備過程中未在洞口明顯位置設置警戒線;(2)爆破警示標牌未放置在洞口明顯位置,未起到警示作用。

三、整改情況

1、福州物聯民用爆破器材有限公司連江分公司存在的五項安全隱患點:(1)庫房內物品堆放現場已整改2)庫房內溫濕度檢查表登記已整改規范;(3)已進行集中培訓,進一步強化倉管人員安全職責意識;(4)演練時間與簽到時間已整改;(5)倉庫周圍雜草過長已修剪。                

2、福州閩龍鐵路工程有限公司存在的一項安全隱患點:現已將臺賬、記錄進梳理,使演練記錄與實際演練照片相符,在今后保證嚴謹對待記錄成冊、提高爆破安全內頁管理工作的嚴謹性。

3、中鐵十七局集團有限公司存在的兩項安全隱患點:均已整改完畢。

四、下一步工作

民爆行業企業和一體化”監管改革成員單位以及有關縣(市)區信局必須做好以下幾項工作

1.進一步落實安全監管體制機制。要認真落實民爆行業安全監管職責,民爆行業安全監管體系、管理制度體系建設,明確監管責任人,規范監管程序,切實落實部門監管責任。

2.進一步加強日常安全管理。加強對企業安全管理基本制度落實,推進企業安全管理五統一(管理、標準、制度、培訓、考核),不斷構建民爆企業安全管理長效機制。

3、進一步防治“三超”。加強對轄區內企業是否存在“三超”(超員、超量、超時)情況的排查。對于存在“三超”問題的企業監管單位要依法嚴肅查處,對問題嚴重的企業,要堅決采取停產整改措施。

            

  

                                                                     福州市工業和信息化局

                                                                        2019716

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息

1946伟德网页版