當前位置: 首頁 > 工作動態 > 圖片新聞

鼓樓在全市率先劃定非機動車禁停區域

八一七路、鼓屏路、楊橋路部分路段列入常態化管理

發布時間:2019-07-09 09:26 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  

  禁停路段設置了禁停反光錐、禁停牌。

  “您好,這里是禁停路段,請將電動車停放到附近支巷劃線區域。”昨日下午,鼓樓區城管局組織城管隊員再次上路,對八一七路兩側停放的非機動車進行整治。據悉,鼓樓區在全市率先劃定非機動車禁停區域,將八一七路(古田路至鼓西路口)、鼓屏路(鼓西路至華林路口)、楊橋路(達明路口至八一七路口)設為非機動車禁停區域,并列入常態化管理。

  昨日下午4時,記者來到地鐵東街口站B出口看到,人行道上設置著禁停反光錐、禁停牌,但仍有零星電動車在禁停區域停放。城管隊員將這些電動車一一拍照記錄,隨后用貨車集中搬離。“我們將把車牌告知交警部門,現場還留下了《禁止停車告知書》,以便車主到相關城管中隊處理。”鼓樓區城管局相關負責人介紹,根據相關規定,禁停區域停放的非機動車除了搬離、暫扣,還將進行頂格處罰。違規停放電動自行車被處罰3次及以上的車主,或將被列入福州市公共信用信息平臺黑名單。

  在前期東街口商圈“兩車”禁停區域及周邊“兩車”停放管理基礎上,鼓樓區將禁停區域延伸擴大。記者看到,八一七路、鼓屏路、楊橋路禁停區域范圍內的人行道、各路口處都設置了禁停反光錐或禁停牌,寫明“禁止停車,違者搬離”的字樣。而沿線單位、地鐵口周邊等“兩車”易堆積點位,沒有了電動車,取而代之的是木制花箱。

  “這里是人流密集區,隨意停放非機動車易造成交通擁堵。如今整治初見成效,人車通行有序,也提升了沿線路段顏值。”上述負責人特別提到,非機動車也包括共享單車,鼓樓區禁止各共享單車企業在禁停路段投放車輛,并要求各企業安排運維人員定點值守,隨時將亂停放共享單車搬離。屬地城管中隊若發現禁停路段的共享單車,將通知企業整改,對未及時整改的進行搬離疏導。

  據悉,禁停區域管理工作已建立長效管理機制,列入常態化管理。鼓樓區各街鎮安排專職人員負責禁停區域的日常管理,同時加強城管中隊動態巡邏頻率,每小時機動巡查不少于1次。

  此外,為滿足市民停車需求,鼓樓區按照疏堵結合、應劃盡劃原則,施劃非機動車停車區域。今年鼓樓區新增停放區域1300余處,預計可停放非機動車約3萬輛。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息

1946伟德网页版