當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

省領導來榕調研文物保護工作

發布時間:2019-07-18 09:21 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  16日,省委常委、宣傳部長梁建勇來榕調研文物保護工作。梁建勇一行先后察看了冶山、煙臺山歷史文化風貌區、螺洲鎮相關文物建筑,與市委、市政府和倉山區委、區政府負責同志及市、區有關單位負責人進行座談。

  梁建勇充分肯定福州市近年來的文物保護工作。他要求,要深入學習貫徹習近平總書記關于文化自信、文化遺產保護的重要論述和《〈福州古厝〉序》,提高政治站位,切實增強做好文物保護工作的思想自覺、政治自覺和行動自覺,帶著特殊的情感和責任,全力推進文物和文化遺產的保護開發利用,精心組織好第44屆世界遺產大會籌備工作,以良好面貌迎接八方賓客,向全世界展現福州歷史文化名城的風貌特色。

  梁建勇強調,要突出做好文物和文化遺跡的保護修復工作,保存城市記憶,傳承歷史文脈;著力推進文化旅游融合發展,以文化拉動旅游,以旅游促進文化;抓緊抓好相關設施和景點建設,為第44屆世界遺產大會的成功舉辦創造條件;切實加大宣傳力度,創新宣傳手法,實施全媒體傳播,挖掘弘揚文物背后蘊藏的文化內涵;加強文化保護專業隊伍建設,創新人才引進培養使用機制,為全面提升文物保護工作水平提供人才支撐。

  市領導蔡戰勝、阮孝應、李春參加活動。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息

1946伟德网页版