當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

市領導會見日本駐華大使

發布時間:2019-07-18 09:20 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  昨日,市長尤猛軍會見了來訪的日本駐華大使橫井裕一行。

  受省委副書記、市委書記王寧的委托,尤猛軍對橫井裕大使一行的來訪表示熱烈的歡迎,并介紹了福州社會經濟發展的基本情況。他說,福州在中日悠久的交流史上地位特殊,交流源遠流長,特別是近年來,福州與日本各地在人文、經貿等各個領域的合作更加密切,合作成果十分顯著。當前,福州市正主動融入“一帶一路”建設,加快構建全方位、多層次的大開放格局。尤其是福州正積極籌備中日“一帶一路”合作國際示范區建設,為中日產業合作搭建了新的橋梁。希望雙方進一步拓展交流與合作,實現更高層次更高水平的互利共贏。福州市也將努力打造一流營商環境,為廣大日資企業來榕投資提供更便捷、高效、優質的服務。

  橫井裕說,福州是一個發展迅速的城市,和日本有著密切的經貿合作和頻繁的人員往來。希望雙方進一步密切關系,加強在第三方市場等領域的合作,共同為推動日中友好關系向前發展作出貢獻。

  副市長杭東,大使夫人橫井英子,日本駐華公使植野篤志、石月英雄等人參加會見和陪同參觀。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息

1946伟德网页版