當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

我市召開中央生態環保督察

迎檢工作動員部署會

發布時間:2019-07-16 10:12 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  為深入貫徹落實習近平生態文明思想,經黨中央、國務院批準,中央第二生態環境保護督察組近日進駐我省開展為期一個月的生態環境保護督察。15日下午,在收聽收看中央第二生態環境保護督察組督察福建省工作動員會后,我市緊接著召開會議,傳達貫徹落實全省動員會精神,對我市迎接中央環保督察工作進行動員部署。受省委副書記、市委書記王寧委托,市委副書記、市長尤猛軍主持會議并講話。陳為民、何靜彥等市四套班子領導參加會議。

  尤猛軍指出,黨中央開展生態環境保護督察,既是對我市生態文明建設和生態環境保護的“工作體檢”,更是對貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署的“政治體檢”。全市各級各部門要從講政治的高度,強化責任擔當,全面落實中央第二輪生態環保督察的安排和要求,按照全省動員會和省委、省政府的要求,迅速行動、主動配合,扎實做好溝通協調、資料提供、情況匯報、信息公開等各項工作;要緊盯生態環保政治責任落實、發展理念和發展發式轉變、突出生態環境問題解決、第一輪督察及“回頭看”發現問題整改、生態環保長效機制等督察重點,自覺對標對表,認真落實各項工作任務,確保中央環保督察順利開展;要以接受中央環保督察為契機,全面查漏補缺,舉一反三,不斷提升我市環境保護工作水平,加快建設有福之州、打造幸福之城。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息

1946伟德网页版